Виды спецтехники, арендуемой для транспортировки грузов

Виды спецтехники, арендуемой для транспортировки грузов

Аренда грузовой спецтехники подразумевает под собой ее целевое использование для выполнения строго определенного круга задач в течение определенного промежутка времени. В зависимости от параметров груза (объема и тоннажности) необходимо подбирать грузовые транспортные средства с определенными эксплуатационными характеристиками. К примеру, для перевозки сыпучих грузов или строительного мусора оптимальным вариантом станет аренда самосвала. Транспортировка легковых автомобилей осуществляется с использованием специальных автовозов. Перевозить строительные конструкции, бытовки или иные крупногабаритные грузы, выступающие за пределы прицепа по высоте, длине или ширине можно лишь с использованием низкорамного полуприцепа-длинномера, имеющего соответствующие разрешения. Этот вид транспорта также используется для транспортировки труб, буровых вышек, тяжеловесной техники.

Не стоит забывать и о грузоподъемности техники. Этот параметр является определяющим не только при использовании стандартной грузовой технике, но и при эксплуатации автокранов, погрузчиков, манипуляторов. Поскольку процесс погрузки/разгрузки невозможен без применения этой техники, особенно при перемещении крупногабаритных или высокотоннажных грузов.

В некоторых случаях для доставки груза может использоваться специфическая техника, например, манипулятор, сочетающий в себе платформу и кран. С его помощью можно перевозить поврежденные в результате аварии автомобили, крупные станки, различные рабочие узлы и механизмы, дизельные агрегаты. Использование манипуляторов позволяет обойтись одной единицей техники вместо двух: крана и автомобильной платформы.

При выборе грузового транспорта для перевозки следует учесть очень много специфических моментов. Сделать это может только специалист. Потому, не зная тонкостей работы со спецтехникой, лучше всего довериться профессионалам. Обращаясь в компанию «АНКРАН», вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь и аренду качественной, полностью исправной техники.


top