Телескопические и коленчатые автовышки

Телескопические и коленчатые автовышки

Автовышки предназначены для проведения работ на высоте. С их появлением высотные работы стали более безопасными. Ранее же строители, как правило, пользовались менее удобными и безопасными люльками.

Современные автовышки – это надежная и производительная техника. Они успешно применяются как на строительных площадках возводимых объектов, так и при выполнении различных такелажных, монтажных, электротехнических и других работ, а также в рекламных целях.

Телескопические и коленчатые автовышки являются незаменимыми при проведении работ в стесненных условиях. Помимо этого встречаются коленчато-телескопические вышки и вертикальные автогидроподъемники. Стандартные автовышки могут иметь среднюю грузоподъемность до 200-300 кг. По дальности выброса стрелы они делятся на маловысотные (до 18 м), средневысотные (18-30 м) и высотные (более 30 м) модели.

Все существующие автовышки можно разделить на две категории: телескопические и коленчатые. Телескопические вышки являются более современными. Они потребляют на порядок меньше энергии, чем коленчатые аналоги, показывая достойную производительность. В то же время, коленчатые вышки являются более доступными по цене, простыми в изготовлении. Именно этим объясняется их пока еще не угасшая популярность.

На этом, пожалуй, основные отличия телескопических автовышек от коленчатых заканчиваются. Стоит лишь отметить, что большинство компаний, предлагающих аренду автовышек, отдают предпочтение именно телескопическим моделям. В компании «АНКРАН» вы сможете найти большой выбор автовышек с необходимыми именно вам параметрами. Достойный ассортимент и доступные цены на аренду автовышек в нашей компании позволят вам в кратчайшие сроки определиться с выбором нужной модели, чтобы произвести все необходимые работы.


top