Как подобрать водителя спецтехники

Как подобрать водителя спецтехники

Спрос на профессиональных водителей спецтехники увеличивается с каждым годом. Машинисты кранов, экскаваторов, трактористы, водители грузовиков, бульдозеров и прочей сложной техники востребованы всегда. Но вопрос в том, насколько они опытны и компетентны. Стоит отметить, что право на управление спецтехникой водитель-машинист получает лишь после того, как пройдет полный курс обучения в специализированном центре своего города.

Вопрос безопасности на стройплощадке

Современная техника достаточно сложна в управлении, хотя и отличается высокой степенью автоматизации. А потому знания и опыт, полученные водителем в процессе обучения, очень важны. Ведь работа на строительном объекте, нередко, может быть связана не только с материальными потерями, но и с риском для жизни остальных работников. Если фирма уделяет большое внимание безопасности своих сотрудников, к работе никогда не будет допущен малоопытный водитель. В компании «СтройТехМаш» к управлению кранами, автовышками и самосвалами могут быть допущены только квалифицированные операторы, имеющие должный опыт и все необходимые подтверждающие документы.

Без сомнения, в процессе работы могут возникать чрезвычайные ситуации, связанные с риском для жизни некоторых работников стройплощадки. Но опытный машинист всегда среагирует молниеносно на сложившуюся ситуацию, что позволит свести возможные риски к минимуму и избежать серьезных травм.

Перевозка опасных грузов

Еще одним сложным вопросом, требующим высокой квалификации водителя, является перевозка опасных грузов. К опасным относят грузы, которые в той или иной степени способны оказать негативное воздействие на жизнь и здоровье людей. К таким грузам можно причислить все взрывоопасные вещества, многие химические соединения, легковоспламеняющиеся жидкости, радиоактивные материалы и компоненты и многое другое. В процессе перевозки принимается ряд мер, которые должны свести риски развития опасных последствий вследствие утечки опасных грузов к минимуму. Не менее важен и профессионализм водителя, который должен не только соблюдать все правила перевозки, но и среагировать на возможные чрезвычайные ситуации, возникшие в процессе транспортировки.

Как выбрать водителя

При подборе оператора-машиниста или водителя большегрузной и специализированной техники в первую очередь необходимо обратить внимание на наличие документов, подтверждающих его квалификацию. При отсутствии подтверждающего сертификата крупная и дорожащая своей репутацией компания не станет брать на себя риск, и допускать такого водителя к управлению сложной техникой. Не менее важно наличие практического опыта у машиниста. Обращаясь в компанию «СтройТехМаш», вы можете быть уверены, что управлять арендованной вами техникой будут только квалифицированные и опытные машинисты.


top