Как должна осуществляться перевозка спецтехники

Как должна осуществляться перевозка спецтехники

В связи с увеличением количества техники, используемой в сфере строительства, большой популярностью пользуется вопрос о том, как перевозить спецтехника на различные объекты.

Спецтехника в рамках грузоперевозок относится к негабаритным грузам. А потому перевозка имеет некоторые особенности. Стоит отметить, что транспортные компании, специализирующиеся на перевозке негабаритной техники, должны быть осведомлены относительно этих особенностей и обязаны иметь все необходимые разрешения. Именно с оформления разрешений следует начинать процесс организации перевозки спецтехники. Под разрешениями подразумевается полный пакет документации, который оформляется штатными сотрудниками компании. В большинстве крупных компаний в штате для этого имеется профессиональный юрист. В документации необходимо указывать описание негабаритного груза – в данном случае указанной единицы спецтехники, - и данные транспортного средства, которое будет использоваться для транспортировки. Важным моментом является согласование точного маршрута, по которому будет двигаться транспортное средство. В данном вопросе важно учесть имеющиеся на дороге тесные туннели, спуски и подъемы, ветхие мосты и иные сооружения. Маршрут следует прокладывать в объезд всех вышеперечисленных объектов.

Помимо разрешающих документов необходимо иметь специализированный транспорт, который обеспечить правильную и безопасную перевозку спецтехники. Это, как правило, специальные площадки или крытые прицепы с заниженной рамой, на которые техника может заезжать своим ходом. При использовании таких прицепов процесс перевозки станет более безопасным для других участников движения.

Еще одним условием осуществления перевозки спецтехники является страхование негабаритного груза. Крупные транспортные компании дорожат своей репутацией, а потому с особой ответственностью подходят к вопросам страхования грузов.


top